Щи щавелевые

Щи щавелевые
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Весенние супы
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: 100 г шпината потушить в воде 5-10 мин. и пропустить через мясорубку; 1 луковицу мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла с 1 ст. ложкой муки. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Подавая к столу, положить в каждую тарелку 1-1/2 сваренного вкрутую яйца, 1 ч. ложку сметаны, немного зеленого лука и нарезанную зелень петрушки.

В текущей категории (Весенние супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щи щавелевые" в других словарях:

  • ЩАВЕЛЬ —         Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонным «раннелетним» блюдом. Щавель сообщает шам характерную кислоту, но… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • щавель —      Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонным раннелетним блюдом. Щавель сообщает щам характерную кислоту, но при… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Семейство гречишные (Polygonaceae) —         Семейство гречишных (около 30 родов и 800 видов) широко распространено почти по всему земному шару, но особенно многочисленны гречишные в северной умеренной зоне. Чаще всего это однолетние или многолетние травы, реже кустарники, деревья… …   Биологическая энциклопедия

  • Киcлые соли — (хим.). Вопрос об основности кислот и о том, должно ли раcсматривать некоторые соли, в которых не весь водород еще замещеи металлами, как К. или же как двойные соли, сильно занимал одно время химиков. Известно негодующее замечание Лорана ( M é th …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Оксамид — C2O2(NH2)2 амид щавелевой кислоты. Впервые получен Дюма (1830) при нагревании щавелево аммиачной соли: С2O4(NH4)2 = С2O2(NH2)2 + 2Н2O; обыкновенно получается общей реакцией образования кислотных амидов, а именно действием аммиака на сложные эфиры …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Оксаминовая кислота — C2H3NO3 = C2O2(NH2)OH неполный амид щавелевой кислоты, открыта Баларом (1836), получившим ее нагреванием кислой щавелево аммиачной соли: C2O2(NH4O)(OH) = C2O2(NH2)OH + Н2O. Обыкновенно она получается из оксамида кипячением его с водным аммиаком… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Периодическая законность химических элементов — После открытий Лавуазье (см.) понятие о химических элементах и простых телах так укрепилось, что их изучение положено в основу всех химических представлений, а вследствие того взошло и во все естествознание. Пришлось признать, что все вещества,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кислые соли — (хим.). Вопрос об основности кислот и о том, должно ли рассматривать некоторые соли, в которых не весь водород еще замещеи металлами, как К. или же как двойные соли, сильно занимал одно время химиков. Известно негодующее замечание Лорана ( Méth.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • щаве́левый — ая, ое. прил. к щавель. Щавелевый вкус. Щавелевый лист. || Приготовленный из щавеля. Щавелевые щи. ◊ щавелевая кислота хим. органическое соединение в виде бесцветных кристаллов, употребляемое в химической и текстильной промышленности …   Малый академический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»